Рабская психология

Блог Николая Воробьёва

Я въехал в Россию на машине. Первые пять контактов с местными людьми = пять конфликтов. И я, кажется, начинаю понимать, почему так.

Первая остановка — АЗС «Роснефть». Возле входа стоят три машины, один заливает омывайку. У меня тоже омывайка кончилась. Одна машина отъезжает, и я встаю на её место. Выбегает охранник и начинает размахивать руками и кричать, что здесь нельзя парковаться. Нельзя. Потому что нельзя.

Читаю в его глазах: «Ты виноват». В его поведении — что он собирается то ли ударить меня, то ли схватить и потрясти. Спрашиваю «и что вы сделаете?». Он зависает, потом молча разворачивается и уходит.

Захожу внутрь, беру омывайку. На кассу очередь. Говорю кассиру — я залью пока, показываю омывайку. Её лицо моментально краснеет. Она кричит на меня: «Так НЕЛЬЗЯ! Сначала заплатите». Почему? «Потому что НЕЛЬЗЯ! Вы должны сначала заплатить!» — опять кричит.

Я не понимаю, почему на меня все кричат. Ставлю омывайку на пол и ухожу, уезжаю дальше. Омывайку купил на Шелле без истерик и предоплаты.

Вторая остановка — Смоленск, ресторан на главной улице. Вроде, самый нормальный. Заказываю кофе и еду. Кофе выпиваю, еду всё не несут. Засыпаю за столом, головой на руках. «Молодой человек, здесь спать нельзя». Просыпаюсь. Стоит какая-то тётка, не официант. Где моя еда? Несите еду, тогда и поговорим. Уходит, возвращается с едой. Ем, прошу счёт, платить буду картой. «Сейчас придёт администратор с терминалом». Приходит администратор. Это вы меня разбудили? «Да». Почему? «Здесь нельзя спать». Почему? «Такие правила». Покажите правила. «Правила устанавливает директор». Покажите правила. «У меня нет правил». То есть правила такого всё-таки нет? «Вы мешаете другим гостям». Кому конкретно? Зависла. Это вы такая ужасная, заведение или город? Я думаю, что вы лично. Не прикрывайтесь директором или дайте мне поговорить с ним. Зависла наглухо.

Третья остановка — москва. Забронировал отель «Оранж» на академической, приехал по адресу, отеля нет. Звоню. Я стою там-то там-то по вашему адресу, как найти? Говорит адрес. Я уже тут. Начинает кричать на меня. Слушать такое не готов. Вешаю трубку, ищу другой отель.

Здесь любят кричать. Больше всего любят кричать «нельзя». Почему?

Самый частый верный ответ на вопрос «почему люди так делают», чем бы это «так» ни было, это «потому что это работает». Почему кот лижет себе яйца? Потому что может.

Почему люди обижаются? Потому что ты сразу начинаешь чувствовать себя виноватым и делать так, как они хотят. Потому что это работает.

Почему люди кричат? Ты чувствуешь себя виноватым и делаешь как они хотят. Это работает.

Почему люди говорят «нельзя»? Ну ты понял. Работает.

Особо продвинутые охранники, заправщики и администраторы делают тройное комбо — кричат «нельзя» обиженным голосом.

Прелесть.

Сразу вспоминаются бабы-истерички, которые обиженно кричат «настоящему мужчине нельзя так поступать».

Рабская психология

Да, причём тут рабская психология? Это работает только на том человеке, который только и ждёт, чтобы остаться виноватым.

Сразу вспоминается ночной дозор с его мясником, который говорил «ладно-ладно, я всё сделаю, вы только не расстраивайтесь».

Я просто спокойно и уверенно отвечаю такому человеку, он теряется и уходит. Это спокойствие и уверенность настоящие. Я не делаю вид, что мне всё равно. Мне действительно всё равно. Я не чувствую себя ни в чём виноватым. Я пришёл к этим людям за сервисом, и они должны дать мне качественный сервис, а я должен остаться доволен. И уж ни при каком раскладе я не могу остаться виноватым перед ними.

Нас учат с детства быть виноватыми. Оглянись, найди маму с ребёнком. Она любит его? Или одёргивает и кричит «нельзя», «это плохо», «ты плохой ребёнок»? Здесь, в России, я чаще вижу второе.

Как быть, что делать, методы защиты и контратаки

Быть счастливым. Если ты счастлив, то всё происходящее воспринимается как цирк, и ты не реагируешь на это никак, кроме как поржать над происходящим. Как в цирке.

Почему здесь столько агрессии? Агрессивным к окружающим может быть только глубоко несчастный внутри человек.